▶고등어 효과
고등어 효과 1호! 노화를 방지하다.
고등어는 핵산, 비타민 B, 철을 함유하고 있어서 세포를 활성화시키고 혈액을 보충할 수 있어요.
노화를 방지하고 피부를 청결하게 하기 위해 몸 전체의 혈액 순환을 개선한다.
고등어의 효능 두번째에요! 동맥 경화 예방
고등어에는 참치 다음으로 두번째로 불포화 지방산을 많이 함유하고 있는 EPA가 있다.
EPA, 콜레스테롤 수치 낮춤
동맥 경화를 예방하는데 효과가 있어요.
고등어 효과 세번째에요! 혈전증 예방
고등어는 혈압 강하로 혈전증을 예방해 주기 때문에 성인병에 좋다.
EPA, DHA는 살이 많기 때문에 고등어 껍질을 먹는데 좋다고 합니다.
고등어 효과 4:피부 미용
고등어에는 무기질, 비타민, 아미노산, 핵산이 풍부하게 들어 있어요.
그것은 피부를 부드럽고 깨끗하게 해 준다.
광택제가 있다고 한다.
고등어 1,5,2호 두뇌 개발.
고등어가 풍부한 DHA는 뇌세포가 성장하도록 돕고 뇌가 계속 활동을 하도록 돕습니다.
그것은 학습 능력과 기억력을 향상시키는데 효과적인 것으로 알려져 왔다.
고등어 효과 6번째! 시력의 향상
고등어에는 타우린이 다량 함유되어 있어 시력 회복에 좋으며 간 기능을 활성화시킨다.
그것은 좋은 해독제라고 한다.
고등어의 효능 7번! 다이어트
고등어 단백질은 좋은 품질의 단백질로, 지방 함량이 높고 고기보다 더 높다.
그것은 칼로리가 매우 낮기 때문에 고등어의 다이어트에 좋다고 합니다.
고등어 효과 8! 당뇨병 예방
만약 여러분이 규칙적으로 고등어를 먹는다면, 여러분은 심장 기능을 높여서 심장 박동을 향상시킬 수 있어요.
혈압은 인슐린 분비를 촉진하고 당뇨병을 예방하기 위해 조절된다.
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